Планируется скорректировать требования к организации общественного питания населения. Для возрастной группы до 7 лет предусматривается снижение с 5 до 3 граммов соли в рационе. Для детей с 7 до 11 лет также будет проведена корректировка потребления соли. Закрепляется необходимость организации контроля температуры блюд на линии раздачи.
Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 8 июля 2024 г. “Роспотребнадзор ужесточает добавление соли в рацион школьников”
Начиная с 2008 года Роспотребнадзор системно реализует принципы здорового питания, в том числе по снижению соли, добавляемой при приготовлении пищи. В действующих санитарных правилах (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”) для возрастной группы до 3 лет установлена норма 3 грамма соли. Для возрастной группы до 7 лет проект изменений в санитарные правила предусматривает снижение с 5 граммов до 3 граммов соли.
Кроме того, для детей с 7 до 11 лет также будет проведена корректировка потребления соли с 5 граммов до 3.
Помимо этого, при организации питания детей теперь в проекте прямо предусмотрена необходимость организации контроля температуры блюд на линии раздачи.
Планируется скорректировать требования к организации общественного питания населения. Для возрастной группы до 7 лет предусматривается снижение с 5 до 3 граммов соли в рационе. Для детей с 7 до 11 лет также будет проведена корректировка потребления соли. Закрепляется необходимость организации контроля температуры блюд на линии раздачи.